Эта женщина, словно гейзер...

Владимир Дергунов
Я иду, как по кромкам лезвий.
Повелела: « Тропу тори!..»
Эта женщина, словно гейзер –
Извергается изнутри!
Эта женщина, словно речка,
Где пропал не один окунёк.
Ей – словечко, она  - словечко!
Ты ей:-  «Вдоль!»
            Она:- «Поперёк!»
Пряди ведьмины  прячут очи,
Вмиг влюбляющие  наповал!..
Как русалка зазывно хохочет,
Птаху выпустив из рукава.
А  ладошки – как лапки кошки,
Что скрывают резцы коготков.
Мне она – толи свет в окошке,
Толь темница с цепями оков.
Я в неё, как с обрыва – в омут!..
Или, может, на небеси!..
Ну, зачем она мне  - седому?!
Боже Милостивый,  упаси!
Огради меня от последствий,
От  которых  пылать в аду!..
Я иду, как по кромкам лезвий.
Повелела. И я – иду!