Новая религия

Пришедшая Из Сентября
Под впечатлением от стихотворения Николая Кровавого «Пришествие»

Быть Богом довольно просто:
В стране инноваций, экономического роста,
Модернизации постоянной
Дети быстрее становятся взрослыми,
От атмосферы бездушия пьяными.
Главный Создатель сидит, где повыше –
Его все видели по телевизору.
Чёрные кошки гуляют по крышам,
Молоко разлитое слизывают,
Смотрят в яркие окна домов,
В которых людям на всё плевать:
У них есть мягкий диван и кровать,
Да ежемесячный улов –
Оклад, премия, у кого как.
Живи сегодня!
Возьми в кредит!
Видишь, с неба звезда летит?
Но сломана лестница на чердак.
Выборный Бог в сером костюме
Опять нам скажет, что всех услышал.
Идёт заседание Государственной Думы,
Его херувимы на плёнку запишут.
Священников уйма в каждом уезде –
Муниципальном образовании.
Они подчиняются Главному Богу –
Творцу Конституции и Мироздания.
В этом году состоятся выборы –
Бог даст новые обещания.
У него всегда всё сбывается,
На словах… А мы и не чаяли.
Жизнь опять – как спираль с повторами.
Вы хотели стабильности? Нате вам!!!
Мир – театр с больными актёрами,
Адептами Рынка и Демократии…

21.01.2012