Приходила с душой

Людмила Фирсова-Сапронова
                Один не разберёт, чем пахнут розы,
                Другой из горьких трав добудет мёд.
                Дай хлеба одному – навек запомнит.
                Другому жизнь пожертвуй – не поймёт.
                Омар Хайям.

Сколько слов и молчаний во мне,
Сколько лунного света и тени,
И глубоких снегов, как в метель,
И счастливых весенних цветений?

Как хотелось мне жить и любить,
Быть желанной, не лишней на свете,
Все мечты на Земле воплотить,
Не попав в малодушия сети.

Но слова, будто громы в тиши,
Вдруг сорвутся нечутко и грубо,
Вздрогнет свет и мечта поспешит
Улететь, умереть от испуга.

Приходила с мечтой и с душой,
Людям счастья и мира желала,
Ухожу и чужой, и пустой...
Знать души от меня было мало.

                *** на фото автор Л.Ф.