В небо

Андрей Гончарук
Выше и выше! О, как здесь красиво! Боже!..
Звёздные соты и горький священный мёд…
Как удостоились и обрели за что же
Этот прекрасный, волшебный ночной полёт?!.

Руки твои и уста обжигает пламя,
Кружатся водовороты безумных дней…
Тускло мерцает внизу, далеко под нами,
Зыбко дрожащая россыпь ночных огней.

Вихрем проносятся горы, леса и реки,
Вспышки сверхновых и злые хвосты комет…
Солнце моё! Мы останемся здесь навеки,
Раз уж однажды увидели вечный Свет.

21-22 января 2012