Дорогой мой дружок...

Михаил Хмельницкий
 ( из цикла - "Пьянь".)
Дорогой мой дружок,
Что ты сник - головой?
Видно, выпили много,
- Сегодня с тобой....
Видно, время прошло,
Наша осень - пришла,
Трудно, голову нам
- Оторвать, от стола....
Почему, вышло - так,
Что не можем, мы - встать?
Ничего, нам не надо,
На всё - наплевать...!
Как давно, нам с тобой
- Сны, хорошие - снились?
Неужели совсем,
Мы с тобой - опустились...?
Раньше - думали, верили,
Боевой был - настрой...
Почему же, сегодня,
Нам так - тяжко, с тобой?
Тяжело, стало - жить,
Крест, тяжёлый - неся....
Лишь одно, знаю я
- Жить, так дальше – нельзя!
      1996 г.