Парнас - поэту

Олег Барва
На милость слов и не надейся:
над серебристым эдельвейсом –
вершина с небом –
их объятья
холодно-синего безмолвья
твой вздох сожмут.
Под изголовье
клади молитву – я услышу,
что шепчешь ты –
всё тише, тише,
обманом грезя восприятья.
Взойти на гору не надейся…
Вершины нет – есть эдельвейсы.