Привет Вам от Керн

Владимир Петрович Григин
Косами ивы плакучие плакали,
Каплями капали в призрачный пруд.
Эхо глухое ходило, не ясное,
Все, что шептали, пыталось вернуть.

Возле пруда здесь со старыми липами,
С белой скамейкой на этом пруду,
Звезды так блещут и с этой фамилией
Имя поэта для нас… берегут!

Листья там падают, желтые, красные,
Падают мягко в старинном саду,
Так же шуршат, золоченые, яркие,
Так же вот я здесь, как Пушкин, иду.

Вижу природу, красивую, Русскую.
Вижу я клин, улетающий вдаль,
Так же тропинкой по парку я узенькой
С грустью шагаю, с душой через край!

Годы пройдут, пролетят и столетия,
Так же все будет на этом пруду,
Так же сверкать будет летнее солнышко,
Так же влюбленные тихо придут.

Льется во мне эта песенка тихая.
Льется мой слог, льется здесь через край!
Как же писать о России мне хочется,
Как я люблю тебя, Родина, знай!

Ходят в Берново поэты безвестные,
Ходят и пишут, я вижу здесь тлен.
Для Александра, услышал однажды я,
Анна привет передала Вам Керн!

1.02.2008 г.