Берново

Владимир Петрович Григин
Я слышу, как Пушкин шагает
В Берново, там, в старом саду.
Вон барышни искренне плачут
На белой скамейке, к пруду.

Им нравятся встречи с поэтом.
Надежды лишь нет никакой,
Но все же идут, и при этом
Любовь так зовет за собой!

На балы все едут, стремятся,
Родители с ними идут.
Представить, возможно, удастся,
На балы ведь принцы придут.

Как музыка плещет в усадьбах,
У Вульфов и Львовых в домах.
А принцы в цилиндрах и фраках
Съезжаются потанцевать.

А кровь как играет у девиц,
Шуршат здесь шелками они.
Смешались духи, пот и пламень,
Пожар поцелуев, любви!

Кареты летят по ухабам,
Уехали гости, и…нам
Так грустно смотреть на усадьбы,
Где было так весело вам.

Паркеты, камины и свечи.
Там в блеске старинных зеркал
Стоял весь в раздумье поэт наш,
Эпоху свою вспоминал.

Красивое время то было.
Щемит что-то сердце в груди.
Шаги, Александр, твои слышу,
Приди со стихами, приди!

Мы съездим с тобой в Соколово
И в Павловском будем ходить.
В Малинниках, Курове… будем,
Чтоб новых стихов сочинить!

3.02.2008 г.