Друзьям юности

Екатерина Шантгай
Пригубим светлое вино...
Нас время круто обстрогало,
И от привычных мадригалов
Давно и тошно, и смешно.
   МинУло время хрусталя,
   Дорога наша пахнет глиной,
   Уже на кладбище старинном
   Нас терпеливо ждет земля.

А глина - что? А в глине - суть!
Весь мир стоит на этой глине!
О, сколько в глине тайных линий,
Хранящих жизней долгий путь!
   Без глины не построишь дом
   И не изобразишь картину,
   Протри потоньше ту же глину -
   И обернется хрусталем!

Замолим старые грехи
И улыбнемся новой доле,
Да будут вечны в нашем доме
Любовь, музЫка и стихи,
   Чтоб в этот ласковый уют
   Слетались радостные гости,
   А на погосте...
               На погосте
   Пускай немного подождут!