Дождик, дождик развеселый

Антонина Бах
Мчится поезд очень быстро,
Стук колес минуты бьют.
Дождь за окнами струится
А внутри тепло, уют.

По стеклу гонимы ветром,
Ручейки бегут, бегут
Но кончается окошко
И они все вниз текут.

С интересом наблюдаем
Всю картину мы друзья.
Капли брызжут на окошко ,
Их несет опять река.

Дождик, дождик развеселый,
Нам дарует ручейки.
В реку ручеек впадает,
Река в море, -знаем мы!

Превратится вода в тучку,
И дождем прольет опять.
Землю вновь польет чудесно,
Будет радовать ребят!