сказка о русалочке

Снежка Самойлова
В некотором царстве, в некотором государстве, жила была прекрасная принцесса – Русалочка. У русалочки было 3 сестры, которые всегда помогали своей младшей сестренке. Старшая сестра Аквамарина, средняя сестра Акулина, младшая сестра Арина. Все сестры, кроме младшей были отданы замуж за прекрасных принцев – русалов. Одна только младшенькая, которую так любили сестры, никак не могла определиться с выбором жениха. Строгий отец семейства – Аквалир, решил поговорить с дочкой.

Отец - Дочка лет тебе не мало, мы найдем тебе русала – нужно уж детей родить, внуков я хочу растить.

Русалка - Папа, замуж не хочу, по любви я ведь ищу, лучше буду помогать  окуньков тренировать.

Отец - Цыц! Молчи! Сказал отец! Все! Пора уж под венец.

Аквалир решил устроить показательный бал, куда пригласили всех прекрасных принцев со всего морского царства. Тут был и Властелин креветок, Принц морских коньков, Наследник кораллового рифа и даже заморский Принц из Океании, который на бал опаздывал.

Властелин креветок:
-Самый милый из русалов – Властелин креветок алых. Попрошу меня любить и женою верной быть.

Принц морских коньков:
-Принц на белом я коньке – все подарки в сундуке, стать прошу моей женою, увезу тебя с собою

Наследник кораллового рифа:
- Желтый, синий белый, красный – все кораллы так прекрасны, не сравнить мне их с тобой – ты одна, бриллиантик мой!

Русалочке не понравился не один из принцев и она, потихоньку улизнув из дворца, отправилась на прогулку по морским просторам:
- Надоели мне уж гости, не хочу я замуж вовсе, не хочу детей рожать, я любимой хочу стать.
Так, думая, она заплыла довольно далеко, в те места, где раньше даже и не бывала. Это было жуткое и мрачное место. Вода была настолько темная, что сквозь нее не пробивался ни единый лучик солнца. Вдруг вдалеке показалась стая диких, необузданных морских ежей. Встречаться с ними было  очень опасно, но выбора у нее не было. Русалочка закрыла глаза и приготовилась к большой трагедии. (Появляется принц и прогоняет ежей)

Принц:
 - Кто такая? Как красива, вот уж чудо, вот уж диво. Ты зачем сюда попала? Чуть добычей злюк не стала!

Русалка:
 - Я красавица, не спорю, дочь я Властелина моря – по принуждению отца – ждут меня цветы венца

Принц:
 - Хочешь, поговорю с твоим отцом? Решим проблемы мы с венцом.
Плывут к Аквалиру.



Принц:
 - Властелин, владыка моря, разреши мне молвить слово. Я заморский принц Антей, спас  вашу дочь от злых  ежей.

Отец:
 - Что же молви…

Принц:
 – Я морями плыл, реками, чтобы свидеться лишь с вами. И хотел я попросить (разворачивается к русалке) лишь со мною рядом быть (становится на плавник, на 1 колено) Будь моею, яркий свет, без тебя мне жизни нет.

Русалочка:
 – Папа, папа! Я согласна! Я люблю Антея, ясно? Он храбрец, он мой герой (берет за руку) буду рядом я с тобой.

Отец:
 – Что же дети – я согласен. Будет путь ваш светел ясен.

Сестры:
 – будем семьями дружить и любовью дорожить!



*спасибо интернету и автору картинки