Сон

Евгений Суворин
Однажды, я утром проснулся в своей квартире,
И вдруг ощутил, что отсутствую в этом мире.
А тело лежит на кровати совсем пустое,
Субстанции нет в нем, которую звать душою.

Но с мыслью, что сделать еще предстоит так много,
Лечу в поднебесье – отсрочку просить у Бога.
Хоть думать теперь о проблемах земных не надо,
Безделье душе не приносит, как прежде радость.

В сказаньях и мифах витает душа отдельно,
Но в жизни – разлука для тела с душой смертельна!
Я вынырнул быстро из странного сна на землю.
Ну, что за мозги! Даже в снах никогда не дремлют.