Расставания

Амелия Эрхарт
Расставания только кажутся
Вереницей потерь и слов-
Ты придешь,и очнусь я заново,
И воскреснет в душе любовь.
Расставания только мнятся нам
Долгих дней бесконечной мглой-
Ты напишешь-жизнь возвращается,
Точно в вену укол иглой.
Расставания снятся,видятся,
Их мы ищем,от них бежим;
Слезы льем,если жить приходится
Нам без тех,кем мы дорожим.
Расставания-расстояния,
Сердца стук,провода,огни.
Я дыханье твое предчувствую
Через серые слезы-дни.