Центр мира

Шрайб Ман
Переходишь из жидкого в газообразное,
И, немного побыв теплым паром, бросаешься,
На холодную Землю, к воде безотказную,
Вновь наскучил песок, словно гейзер, взрываешься.

Под ногами асфальт, не усыпанный розами…
Отчего у людей столь ничтожно воззрение?
Чашу гордости духа наполнишь вопросами,
Не найдешь сам с собой в глубине примирения.

"Центр мира", вокруг не нашедший признания,
Превращается в лед, все претензии – мертвые.
У воды на Земле только три состояния.
За пределами мира отыщешь четвертое.


Не пускайте пар!