Падший ангел

Кадр Блеск
Волнений прах, сомнений страхи,
Лета течет немым в упрек,
А падший ангел и монахи
Влачат весь груз чужих невзгод.

Горит, как доменная печь,
Чужой судьбы, распухший разум.
Он пал, его уж не излечит
Ни Божий глас, ни Божья фраза.

Гори Содом, гори Гоморра,
Терзай души последний плен!
Он ангел был, но был «оплеван»,
Его крыла коснулся тлен.

И пусть поют ему хоралы,
Гласа теряя, но вопя.
Он знал, что ждут его в Тартаре,
Он знал, он шел, он дошагал!

А мы остались не удел.
Мы петь псалмы, едва ли сможем.
Мы лили слезы, он глядел-
Он понял всё и был встревожен.

О, вы друзья души крылатой,
Что ваш тандем?- самообман.
Он уходил, как тот распятый,
Он не кричал, он  лишь стонал.

Скорей спасайте ваши души,
Вознесшие себя в цари,
Спасайте души-
Мир разрушен!
Ваш ангел вас предупредил!