Познание

Ингвар Эль Ворон
(баллада)На конкурс "Пятница...13..."  http://www.stihi.ru/2012/01/13/1159


   
  В час полуночный, в полнолуние,
  Свершая Древний Ритуал,
  Решился я на шаг безумный:
  К Истокам Вечности воззвал !
 
  Был это пятый день недели
  И месяца тринадцтый день...
  Меня простите, но на деле
  Считать всегда мне было лень.

  Конечно я приметам верю
  И вам вовеки не солгу...
  Кто хочет, может сам проверить,
  Я знаю, что я говорю...
 
  ...В шандале кованном дымилась
  И, тая, плакала свеча...
  На мой призыв Врата раскрылись,
  Туманом комнату объяв.
   
  Плыла зеркальная поверхность
  Морскою рябью по стене,
  И страх пришёл ко мне из Бездны,
  Явившись Ликом на стекле.
   
  Вдруг вспыхнул Круг сияньем белым,
  А Пентаграмма - голубым,
  И я рукой своей несмелой
  "Заклятье Стражи" начертил.
   
  Переливались тени - синим
  В зелёных отблесках огня...
  Вдруг взрыв, напомнив Хиросиму,
  Почти что ослепил меня.
   
  Гром грохотал и рвалось небо
  Зарниц полуночной грозой...
  Пространство вдруг поплыло влево,
  Прорвав Врата передо мной.
   
  Из Врат разорванных Пространством,
  Из чёрных далей перемен,
  Дух Тьмы - Властитель Постоянства -
  Шагнул из зеркала ко мне.
   
  И вопросил: - Что ты желаешь
  Узнать, а может получить?
  Пред властью Мага я склоняюсь.
  Позволь тебя, о, Маг, спросить!
   
  И весь дрожа, хоть сознавая,
  Что с Круга выйти не дано,
  Я вопросил: - Познать желаю,
  Что будет в будущем со мной.
   
  Смех дикий был на то ответом,
  Потом промолвил он: - Гляди,
  Что ждёт тебя по жизни этой,
  И делай выводы свои.
   
  Сверкнула молния внезапно
  И Дух исчез в свечном дыму,
  А предо мной раскрылась ясно
  Моя Судьба... о ней молчу..!
   
  Познал в одно мгновенье Вечность
  Увидев связь свою с людьми...
  Миров сверканье... бесконечность
  Вселенных в Космоса дали...
   
  Познал паденье, взлёт и славу,
  Тревогу, ненависть и страх...
  Любви физической отраву,
  Любви Божественной размах..!
   
  Потери, боль и состраданье,
  Час Искупленья на кресте...
  Всю силу страсти, миг желанья
  И Мир в любви и красоте.
   
  В одно мгновенье предо мною
  Прошла история Земли...
  И понял я, от вас не скрою,
  Кем были и кем стали мы.
   
  Из Зазеркалья, как из Бездны,
  Судьбы всплывали письмена...
  И понял я, что бесполезна
  Жизнь не бывает никогда!
   
  Идя Дорогою Познанья
  К Бессмертью делаем мы шаг;
  Свершая Вечности Призванье -
  В себе мы познаём себя,
   
  И с каждым днём всё ближе к Богу
  Мы все становимся, друзья,
  Себя меняя понемногу -
  Меняем Мир вокруг себя.