1 января

Сергей Столбов
Новогодняя сказка сбылась,
Александра в январь родилась.


Снегопадом зима ворожила, 
          Белоснежным ковром лес укрыл...а.
Прошлогодний декабрь шагал,
                      Он о чуде, о сказке мечта...л.
Засверкал, как огонь в серебре, 
         Первый солнечный день в январ...е.
Что подскажет из звёзд зодиак?
           Это сказочный, праведный зна.....к,
Лепестками, цветами из роз, 
     Через шесть дней родился Христос....с.  
В зимних красках природа бедна,
         Из - под снега к нам рвётся весн....а,
И сверкает огней океан,  
      Звёздным вихрем сложился фонта...н. 
Закрутился водоворот,
          Рад фейерверкам, веселью наро...д.
   Свету, счастью сегодня простор,
               Новогодний пришёл разгово....р.
Этот праздник нам ночь подарила, 
      И метель в день рожденья кружил....а.
 Бал снежинки нам ветер донёс,
              Обозначен был главный вопро...с:    
Как приходит к нам Новый Год?
                И шумихи пускает наро....д.
 И, как искра в огне, словно сон,
                Мишуры с неба целый ваго...н.
Снится солнечный луч в темноте
              Самой яркой волшебной звезд...е,
Сам он ёлку зажёг огоньком,
                Передав её свет в каждый до...м.
А мороз с солнцем выиграл спор,
                На стекле нарисован  узо....р.         
Лучик света и в дверь, и  в окно
                      Отражению служит давн...о.
В отраженьи, на солнце  похож,        
                Он в морозном сиянии приго...ж.
 Бьют часы, радугой  стрелок ход,
     Волшебством к нам пришел Новый го..д.
Новогоднее возрождение,
                У природы второе рождень...е. 
Выполняет природы закон,
                Погруженная в крепкий со...н.
В день волшебный горели огни,
                Из мгновений слагаются дн...и.
 Новый год рад стихии огня,
                Память старого года хран...я.