Мертвая бабочка

Игорь Шанин
Мертвая бабочка, дай насладиться
Легким полетом на яркий огонь.
Время пришло для последней страницы,
Жизнь состоит из ненужных погонь.

Звезды бесцветные гонят нас дальше,
Небо из пламени манит к себе.
Мы убежим от бессмысленной фальши,
Мы не утонем в нечестной борьбе.

Выбор для нас между адом и раем,
Там, где границы теряет рассвет.
Мертвая бабочка, мы догораем,
Чтоб возродиться для новых побед.