Волна. Панорама. Динамика

Лиля Карцева
Какое-то отчаяние пронзительное,
Но в то же время бессмысленное
Так, что хочется гулять в супермаркете,
Лопать тайком шоколад и кидать на пол фантики

Но бывает и нормально - просто так,
Даже прикольно - откуда во мне столько глупости?
Еще нравится, когда кошки в кино
Просто так, не за деньги снимаются

Бывает, ты улыбаешься в метро,
Уезжая, так и не познакомившись,
Как-будто мы встретились очень давно,
И  сто лет еще  прообщаемся

Бывает классно, когда можно скорость
Отпускать как волны панорамы,
Офигевать от динамики и мыслей
И странного желания не останавливаться

Но чаще отчаяние. Пронзительное
И в то же время бессмысленное
Так, что не хочется долго есть,
А потом приготовишь все и выкинешь

Какое-то отчаяние, пронзительное,
И в то же время бессмысленное,
Так, что хочется всю ночь грустить,
Но ложишься спать и засыпаешь