Семену Цвангу

Владимир Вейхман
Автору сатирических миниатюр - "цугцвангов"

Где ты найдешь Семена Цванга?
Его не встретишь в дельте Ганга,
Не укрощает он мустанга,
Не ищет под водой трепанга,
Нырнув туда без акваланга.
Он не целительница Ванга,
И мерзнет без него яранга,
И не ему подвластна штанга,
Но, независимо от ранга,
Чинуш раскормленных фаланга,
Похожих на орангутанга,
Боится пуще бумеранга,
Когда Семен заходит с фланга
И обдаёт их, как из шланга,
Язвительной струей "цугцванга".