К небу, Господи! К небу!

Валентина Назарова 3
К небу, Господи! К небу
Сердце моё подыми!
Мне бы, Господи, мне бы –
«Лета Господнего» дни!

Сколько вокруг печали!
Ближних - сужается круг!
Жить бы  не, замечая,
что сиротеешь вдруг.

У моего народа,
нынче душа болит.
Нам бы омыться в водах
тихих, святых молитв,

Кротко нести с собою
тяжесть лихих невзгод.
Ранил калёною болью
сердце, «Касьянов год».

Нет ли в небесных списках,
имени моего?
Небо зимою так низко,
но... не достать до него!