О бесконечности

Татьяна Салеева 1
Философ мудрый, математик,
Мечтатель нежный и прагматик –
Все сообщают нам о том,
Что ни началом, ни концом
Не обладает вовсе вечность,
Что время – это бесконечность.
Изобретение минут
И им подобных измерений
Нам облегчают сложный труд
Вести учет судьбы мгновений.
Так, у окружности любой
Мы не отыщем точки первой.
Таков потенциал людской –
Сравним с бескрайней он вселенной.

22.01.2012