МАМА

Алёша Крылов
Ты у меня одна такая,
Родная, добрая, святая!
И без тебя мне нет и дня,
Живи, любимая моя!

Тобою в муках я рождён,
И до земли за то поклон,
Что выносить сумела ты
Желанный плод земной мечты.

Родник твоей младой души
Льёт слёзы в палевой тиши.
И застилает небосклон
Души твоей прозрачный звон.

Я - прах твой, милая моя,
Поникший вереск от дождя...
Но наконец пройдут дожди,
Скажи мне просто: Подожди!

Мой милый сын, дождись меня,
Не надо света и огня...