За то, что жил...

Марина Васильева-Красноштанова
За то,
     что жил обманом и предательством,
И что не понимал простых вещей,
За то,
     что насмехался ты над матерью,
За то,
     что дома оставлял одних детей,
За то,
     что бегал ты за вожделением,
Бросая в трудный час свою семью,
За те
     ужасно страшные мгновения,
Что защитить не смог ты дочь свою...

За равнодушье и за лицемерие,
У жизни есть всегда своя цена.
Прости, мне жаль!
     Но  вижу,
             слышу,
                верю я:
За это всё ты получил теперь сполна...