Всегда рядом

Лотыш Яна
Слушаю шаги в тиши
Идущего дождя в ночи.
Куда торопится прийти
Дождь, с ветром споря,
Толкая стены серых туч?
Ответа не услышать мне,
Лишь только сердце иль душа
Слегка болит в груди.

Но, вот шаги утихли,
Руинами упали тучи
За горизонт... Светает.
А дождь застыл слезинками
На стёклах каждого окна
И в свете солнечных лучей
Икона воссияла Благодати.

Но, кто  же отдёрнул шторы на окне?
И кто  ж увидел алой розы цвет?

Спят на востоке сладко,
На западе спешат куда-то.
И некому заметить мгновенье
Красоты , и в тихой радости
Принять благословенье.
Мы так порой слепы...
То дождь Крещенский был в ночи.
А может, всё же, ангелы ходили?!

*В мире не бывает идеальных людей,
только идеальные намерения. (древ. мудрость)
фото ин-нета