Испанская партия

Никандр Козлов
Синьоры! Время серенад!
Смотрите, расцветает сад.
В тенистых ритмах кастаньет
Вам синьориты шлют привет.

Струна затронута едва...
Начало времени. Е2.
Ваш первый ход на Е4.
И нету Вас прекрасней в мире...

Вот на аллеи пала тень.
Соперник двинулся с Е7.
К победе рвется он опять
И смело ходит на Е5.

Резвится конница. Смотри:
Твой конь рванулся на С3.
Ответный ход коня - F6.
Но белый слон в засаде есть!

Смешались кони и слоны,
И пешки, ярости полны,
Вступают в рукопашный бой,
Отважно жертвуя собой.

Но ради песни и молитвы
Стихает бой на поле битвы.
Прекрасна жизнь, как странный ход,
Который сделал Дон Кихот...