Коря судьбу

Светлана Елисеева-Гарри
Была я с детства щебетуньей:
открыта, радостна, щедра.
И, как в саду цветку-петунье,
весь Мир казался - для добра!

Врагов себе не наживала -
кругом любимые друзья.
Неправым прямо заявляла:
«Неверно поступать нельзя».

Но беды злые всё ж ворвались
вполне в счастливую семью -
их узы с треском разорвались,
перевернув мою судьбу.

Недуг рождённого ребёнка
сразил, казалась, наповал.
А тут ещё и разведенкой
судьба мне стать преподнесла.

Согнули беды и печали,
и слезы горькие мои...
Меня  свои  же предавали,
а я оправдывала их.

Порой казалось, что ломалась,
но расцветала. был ведь долг
пред мамой, перед сыновьями
и к ним огромная любовь...

Детей любила я безбрежно,
взрастив, их отпустила в путь...
Вдруг, скорбь сковала безутешно -
мою кровинку не вернуть,

Как искалеченная птица,
с одним крылом теперь лечу,
Не падать бы! Остановиться!
Но  жить без сына не хочу...

Да и силёнок нет, а надо,
ведь шепчет старенькая мать:
"Как без тебя, моя родная...",
О Боже, где же силы взять!

Коря судьбу, взывая к Богу,
прошу прощенья за грехи...
И верю, что к Нему дорогу
найду, и Он меня простит.