Мальчишкам, участникам боевых действий, посвящаетс

Лариса Медведева 2
            

Мы не нюхали пороха,
Мы в атаку не шли,
Не склоняли мы головы
У могил до земли.

Лишь по письмам и книгам
Мы узнали о том,
Как спасен, отвоеван мир,
В котором живем.

И мальчишка в те годы
Знал, за что воевал,
Он любимую землю
От врага защищал.

Почему же сегодня
Он в атаку идет?
От кого он сегодня
Защищает народ?

И опять погибает
Он в смертельном бою,
Остается калекой,
Но за что? Почему?

Люди! Люди! Опомнитесь!
Не нужна нам война,
Мы хотим, чтоб цветущей
Стала наша страна,

Чтобы все мы спокойно
Могли спать и вставать,
Чтобы нашим мальчишкам,
Не пришлось умирать.

1996г.