Мы больны

Ната Подольская
мы больны
мы все больны
правилами игры
жизнь условна и задаёт цели
нажатый тормоз не прибавляет газ
находим повод
заставим других поверить
что было всё
когда-то в первый раз
теперь приелось
гони другое
был берег красным - стал голубым
любой герой в шубе литгероя
условно может помочь другим
условно любит
условно плачет
условно хочет весь мир любить
а на поверку
весь мир незрячий
не важно кто был придуман им
освободиться от пут
поверить
что жизнь без них слишком хороша
но в том лесу диком бродят звери
они сгрызут - только сделай шаг
всё - нарушитель
тебя осудят
распнут, раздавят
сожрут во тьме
кто там за кадром всех в мире судит
остановись - ты не нужен мне!
.
***
.
картина Бена Гуссенса
.
написано на Ноев Ковчег(блиц 21 января)