Супермаркет

Елена Образцова
Большая стоянка у супермаркета
дышала пропанами и бензинами.

Вхожу.

Внутри
пахнет свежими шкварками
и соком гранатово-апельсиновым.

Сверну к банкоматам, в них зреет капуста,
за шторкой химчистка - на вешалках фраки,
в справочном мается девушка с русым
хвостиком,
рыба по зодиаку.

Куплю себе что-то не очень нужное
в расчёте на будущее цветение.
Сегодня в Риге под вечер завьюжило -
достойный акт января!

Тем не менее,
тюльпаны-панамы-банданы в избытке.

Опять выбираю меж красным и белым,
меж плотоядным и парнокопытным,
меж одиночеством и артелью...