Веточка Вишни. А уж потом...

Анна Дудка
С украинского http://www.stihi.ru/2012/01/22/7012

и звёзды падают к ногам, и яблоки, краснея,
с улыбкой просят, чтоб уста дотронулись смелее,
и винограда ко щекам льнут ласковые гроздья,
и тучек белых острова бегут под небом поздним...
гривастый ветер будто конь стреножено и тихо
гуляет, а вишневый лист темнеет – ночь утихла,
спят укрощенные дожди (как веды или руны),
а уж потом… ударят так, как будто рвутся струны.

***


вже потiм...

ще зорі падають до ніг і яблука червоно
всміхаються і просять: доторкнись вустами
ще винограду ластяться до щік лискучі грона
й хмаринки перебіжками і біло - островками...
ще вітер ніби ситий кінь стриножено і тихо
і лист вишневий ледь тьмяніє - сумно
ще сплять приборкані дощі (майбутнє лихо)
вже потім..ляснуть так як рвуться струни..