Накануне оттепели

Людмила Кулагина
Добро воюет, как всегда, со злом:
 Где убеждением, а где – и кулаками,
 Где дипломатом тонким и послом,
 А где и каплею, дробящей камень.

 Добро живёт надеждой, и оно
 С поддержкой Неба злобу побеждает:
 Избит коварством, гибнет СиранО, –
 Любовь и честь вовек не умирают.

 Борьба всё чаще не на жизнь, – на смЕрть!
 Добро в веках с лихвою настрадалось.
 Но вновь оно решает БЫТЬ и СМЕТЬ,
 Что б ни пророчил вещий Нострадамус.

 Опять напасти сыплются, как снег,
 Когда давно пора звенеть капели.
 Но сердце слышит пенье птиц и смех
 Сквозь беснованье мартовской метели.

 24 марта 2009 г.