Людмиле Кленовой

Владимир Вейхман
Есть улицы парадные,
Большие и нарядные,
С витринами шикарными,
С гирляндами огней,
А мне не надо новую,
А я люблю Кленовую,
Ведь в честь Людмилы Кленовой
Названье дали ей.

Ей не страшны страшилища
И разные чудовища,
Их презирает рык она
И не боится бед.
Любила Рабиновича,
А вышла за Добрыкина
И с ним она составила
Известный всем дуэт.

Зовут Людмилу Людочкой,
Зовут ее прелестницей
(И в этом знак признания,
А не пустая лесть)
И Богуславский с удочкой,
И Цванг с пожарной лестницей,
И те, кто любит музыку,
И те, в ком совесть есть.

А кто Кленовой улицей
Хоть пару раз прогуливался,
Вне всякого сомнения,
Счастливый человек!
Нет улицы Цветаевой,
Нет улицы Ахматовой,
А улица Кленовая
Останется навек!