Луна-Парк

Александр Волевич
Нене Демарк.

Она выходит из луна-парка,
получив фиолетовый оттиск печати на левую руку,
Она, возможно, вернётся,
когда очереди на американскую горку и на пиратскую лодку
станут короче. Но это не точно.
Она отдаляется от турникета, прозрачное колесо обозрения
встаёт за её спиной,
Её шарф из холодного дыма всё дальше, и асфальт притягивает
её шаги  и листья, и небо
притягивает облака. Её имя – два слога, каждый начинается с буквы
N, но вряд ли она отзовётся
за пределами луна-парка. Её можно узнать по фиолетовой печати
на тыльной стороне ладони.