Здравица сыну России

Саша Второв
Есть на просторах Родины моей
Древнейший город - род богатырей.
До ныне крепость память войн хранит,
И честь России он не посрамит.

Он щит отчизны! Первым вступит в бой
С невзгодами, на вахте трудовой.
Родной отчизне нежность и любовь
Из века в век он изливать готов.

И город дорог Родине моей
Среди её древнейших сыновей.
И, под салюта юбилейный блеск:
"Да здравствует, - воскликнем мы, - Смоленск!"