Август

Нестор Мохно
Когда Каллисто по-над небом
Идёт гулять меж звёздных гряд,
Тогда, в последний месяц лета,
Ночами виден звездопад.

Нелёгок след её  медвежий.
И где бы нимфа не прошла,
Там звёзды падают конечно,
И звёздам этим нет числа.

Давно воспет в стихах и прозе
Небесных тел круговорот -
Роса, смешавшись с пылью звёздной,
К утру восполнит небосвод.

Круг завершит метаморфоза -
Когда застынет, не спеша,
Под маской зверя нежный образ
В привычном контуре ковша.

15.04.10.