Цыпа

Сергей Чиганцев
- Почему земля дрожит?
- Бык от курицы бежит.
Бац! Упал средь улицы,-
Завалила курица.
Бык:
- От своей любимой цыпы
Я страдаю недосыпом,
Как колхозного коня,
В лоск заездила меня,
Посшибала, тварь, рога,
Вот и вся тут недолга.
Знает самбо и у-шу,
Где повалит, там лежу.
Посмотреть - цыпленок с виду,
А устроила корриду.
Разве это не обидно?
От обиды лишь мычу:
Снова в стадо я хочу.
- Куд-куда!?
- Молчу,молчу...

Резюмировал сей случай
куровед навеселе:
- Видно, яйца были круче,
чем телята в том селе.