Дине Немировской

Владимир Вейхман
* * *
Вы мне прислали валентинку,
Напоминающую пудинг:
Готов я таять, словно льдинка,
И даже прыгать, словно пудель.
 
С улыбкой - может быть, печальной
(И сам не знаю, почему) -
Я Ваш подарок виртуальный
Как знак доверия приму.

Как будто я, впадая в детство,
Воспринял чересчур всерьез
И Ваше милое кокетство,
И Ваш незаданный вопрос,

И я без всяких философий
К кому-то Вас приревновал...
А по утрам пью черный кофий,
Как Сухарев нарифмовал.
 
* * *
Быть иль не быть? Да всё едино,
Какой тут, в сущности, вопрос?
По Интернету бродит Дина,
"Мой Мир" исследуя всерьез.

Она разглядывает лица,
И что-то силится понять,
И выставляет на странице
Кому-то - "кол", кому-то - "пять".

Так Диоген, философ гордый,
В свой бесконечно древний век
Совал прохожим факел в морду
И вопрошал: "Се - человек?"

Давно покрыла сердце корка,
Угас мой пыл, увял мой сад...
Но так же радует "пятёрка",
Как много лет тому назад.
 
* * *
У каждого поэта
Есть Астрахань своя,
Где благодатно лето
И ласкова земля.

Где пробуждали силы
Деревья - все в снегу -
И милые могилы
На волжском берегу...
 
* * *
Астраханка, астраханка, астраханочка!
Высока тобою заданная планочка!
Вот и думаю, смотря на мир угрюмо, я:
Как мне прыгнуть выше Бубки или Брумеля?
 
На фотографию, которую Вы мне прислали

При полноте душевной близости,
Что в Вас я осознал вполне,
Простите, Дина, эти изыски
Не для меня
И не по мне:

Почти фарфоровые пальчики
И пририсованная бровь,
Духи "Шанель", вино в бокальчике, -
Всё означать должно любовь.

Но этим Вы мне не потрафили,
Поскольку, не впадая в лесть,
Мне те дороже фотографии,
Где Вы как есть.
Где Вы как есть.
 
* * *
Во времени не сходятся пути,
И в том несовершенство человека:
Когда Вам не было и двадцати,
Мне не было уже почти полвека...
 
 
 * * *
Смотрю в экран - поверхность плоская,
А там всё та же надпись броская:
"На сайте Дина Немировская".
Ну, здравствуй, Дина Немировская.

Она боится одиночества
И, Леонидовна по отчеству,
Вступает в разные сообщества,
Поскольку очень замуж хочется.

Но как ей замуж, Леонидовне?
Она - не девушка на выданье,
А мать родная взрослой дочери.
А замуж всё же очень хочется.