***

Роман Веприков
по темным коридорам неизвестья
летит глухой грохочущий удар.
симфония немилостей небесных
прольется с неба в наши города.

по робостям безвестных наслаждений
по теневым, без грамма за душой,
семнадцатью мгновеньями в неделю
нашёл.

гремящий гулко звонкими цепями
залитый насквозь мысленным свинцом
невидимыми скобами скрепя мир,
и от стыда скрывающий лицо.

грохочущий, но неуместно скромный
несущий правду в ледяном поту
в спасители пророчишь ты кого мне
на подвесном разрушенном мосту?

как будто кто-то в гиблом ноябре
забыл от своих страхов причаститься
и начертал те знаки на ребре
которые ориентиры птицам.

и хочется от счастья умереть
и перед этим с миром всем проститься
апрель