Спокойный день. И много, много солнца

Иван Трофимов-Ковшов
Спокойной день.
          И много, много солнца,
Его не видел я
          давным-давно.
От края и до края
          горизонта
В снегах играет,
          плещется оно.
Дорога в его брызгах
          лучезарна.
Подъем и спуск…
          Всё та же глубина,
В которой угнездилась
          благодарно
Из грез моих
          веселая страна.
Там нет зимы.
          И вечный птичий гомон
Плывет зеленым лесом
          и рекой.
Черед времен
          размыт, порушен, сломан
Властителя
          могучею рукой.
И в том краю
          живу я вечно молод,
Широк, удачлив
          и хорош собой,
Как мира
          драгоценного осколок,
Летящий
          путеводною звездой.
Перевалю
          земное притяженье,
Оставлю
          и дорогу, и снега…
Как хорошо
          ласкает наважденье,
Когда свои
          не видишь берега.