Я уйду высоко в небо

Марина Васильева-Красноштанова
Я уйду высоко в небо,
Дотянусь до него рукой.
Только там, где ещё не был,
Обрету долгожданный покой.
Там тропу на скалистом гребне
Утоптали архары ввысь,
Чтоб смотреть, как и я, в небыль,
А потом уходить вниз.
Там вода обратилась в камень,
И ботинки скребут фирн.
Лёд хранит вековую память,
Как незыблем и чист мир.
Я уйду по лучистому снегу
Одинок и не понят. Пусть…
Там – мечта и простор неба,
А внизу – суета и грусть.