Подражание Гафизу

Андрей Огрызко
Если грудь твоя красива,
Не стесняйся без причин.
Пусть она влечет игриво
Взоры жадные мужчин.

Шпилькой дерзкой и бодрящей
Удлини изящность ног,
Чтобы каждый проходящий
Восхититься ими мог!

Помни краткость злую лета.
Злую краткость наших лет.
Миг! И ты уж так одета,
Что тебя как будто нет!