Сквозь жизнь

Алексей Ткачук 2
Я вышел на свет по указу девяносто пятого года.
Тогда же чуть кони не двинул – помогла мне стальная порода.
Я понял тогда цену жизни и даже уверовал в Бога,
Оттуда же и покатилась моя разбитная дорога.

Я с самого раннего детства всосал дворовые законы.
Я понял, что не убегают из драк именно чемпионы.
Мне дал в восемь лет сигарету малец из соседнего дома,
Который учил нас всё время держать до последнего слово.

Никто из нас не был слащённый – мы в драках усилили шкуры
И были родными для нашей, из пятьдесят третьего, Шуры.
По ней весь район сох как вобла – она ж взяла и умотала
В Америку с мужем богатым – в России ей всё было мало.

А мы себе не изменяли – мы все патриотами были.
О лучшей жизни мечтали, но непременно в России.
Первый аккорд на гитаре и первый тренер по боксу.
Песни Высоцкого, Круга – жизнь вся текла очень просто.

Но пришло новое время – наркота стала в законе.
Соседка моя – наркоманка, кольнулась и двинула кони.
Всех задурили гламуром и вот «голубые» пришли,
А мы всю жизнь мужиками гордо, уверенно шли!

Но жизнь несла испытанья, будто бы по горлу нож.
Но мы истерик не знали, не одолела нас дрожь.
Лишь на себя уповали, помощи мы не просили,
До крови дрались за правду и верою дорожили.

Мы судьбу не понимали, но не играли с ней в прятки
И современных укладов не принимали порядки.
Все на нас скалили зубы, но мы всё также стояли
И шли вперёд к своим целям, но головы не топтали.

Жизнь как игрушка на вылет, но я пока не сорвался.
Хоть и ушёл я из дома, да по стране поскитался.
Но я остался ей верен и не просил у ней милость.
Не жили – выживал, но однажды ты мне виденьем явилась.

И я нашёл жизни смысл и стал добрее немного.
И всё равно мне, какая будет там дальше дорога.
И сколько я не шатался – был одиноким я волком,
Но ты в душе мне зашила все раны, будто иголкой.

Стал видеть жизнь я иначе, только всё также противно,
Друзей своих не оставил – не сменил на десятину!
И ты меня понимала – я благодарен за это.
Ты, как пропел Розенбаум – мечта блатного поэта.

Мчимся – не остановиться, может всё будет иначе,
Всем нам охота прорваться и не попасть под раздачу.
Странными мыслями бредим и в глаза стелим туманы.
И, к сожаленью, ведемся мы на свои же обманы.

И пока я могу думать, буду искать я ответы
Те, над которыми бились ранее наши поэты.
Смысл вложу в свои песни, то, что терзало мне душу,
Петь про нелёгкие судьбы, чтобы их кто-то послушал.