бумажные стены

Эмили Саунд
нас окружают тонкие бумажные стены
я бежала к тебе
даже когда уставали ноги
когда не оставалось сил и путей
я всегда находила дороги
я находила ножницы
находила ножи
прочие колющие и режущие
я рвала и сжигала
эти ужасные бумажные стены
что вроде как ограждают территорию


благодаря всем моим стараниям
ты смог пройти через эту ограду
и я бы дала тебе даже награду
но ты отказался, просто сломал замки
проникнув ко мне во внутренности
проникнув в самые отдаленные точки и органы
и ушел, не подумав
о моем отсутствие уверенности
и потерянной ныне сущности


тебе было все равно в сущности
ты залез на мою территорию
только чтобы плюнуть в мое личное море
и как бы часто ты меня не покидал
все равно оставался в фаворе
все равно я тебя помнила
ждала звонков, писем, тебя ожидала


я ведь до сих пор и не знала
что так больно и грустно
когда личные бумажные стены
так жестоко спалены пожаром
когда душа искалечена ожиданием
когда каждый день это каторга с наказанием
когда мысли заняты
только желанием напиться
желанием забыться
желанием забыть и не ждать



я все еще хочу знать

каково тебе
с этим

спать