Всё для тебя - костры моей души

Петр Чухлебов
                экспромт

Ты - часть меня. Ты - боль моей души.
Мы - две души с тобою, только в связке.
Замок и двери между нами не ищи.
Чего ещё желать нам в нашей сказке?!

Ты радость сердца моего, его порок,
Его любовь и, может быть, несчастье.
Но тянет строчку беспокойный слог
В мою строфу, где холод и ненастье.

В который раз кричу:"Хочу любить!"
В который раз нерв по стеклу и вниз со звоном.
В который раз стараюсь не разбить.
В который раз спасаюсь я озоном.

В который раз всё те же мне слова.
Спешишь ко мне, вливаешь вдохновенье...
Вновь извергаю я стихотворенье
И с пульсом на висках поникла голова.

Всё для тебя - костры моей души,
Протуберанцы Солнца, странности Наяды.
Всё для тебя. Не надо мне награды:
Была б твоя любовь со мной в земной глуши.
-----------------------------------------
Наяда - внутренний спутник планеты Нептун, открытый в 1989 году,получивший своё имя в 1991 году и неизвестно куда подевавшийся через 14 лет.

Петр Чухлебов   22.01.2012 01:23   •