время и скорость тока

Эдуард Кукуй
 ***
И в шутку, и  всерьёз.
----------------------
Нас в школе учили: 
"электрический ток-
упорядоченный электронов поток".
Они "бегут"( иль в унисон на месте?).
Помошник ток- почти лет двести,
и в формулы его, значенья подставляя,
используем везде, особо не вникая.

ПонятнЫ :скорость света, скорость звука,
и даже скорость трубного потока,
но "почему молчит наука"-
а есть ли время и скорость тока?

Если мысленно протянем вплоть до Марса провода-
сколько времени земляне ждать сигнал будут тогда?
Не эфирною волной станет время его странствия-
сверхтекучестью нулевою,"червоточиной" пространства-
в параллельный мир иной мы в единое мгновение
и на на атомы дробясь- путешествовать во времени...
Побеседовать с Сократом, спасти мир от войн и бремени!
Впрочем, есть одно сомнение- соберутся ль снова атомы...
А Ваше мнение?