ШАГ...

Елена Сапсан
Небывало снег искрится...
Шаг… шаг…
Жизнь - теперь не время: лица…
Тик – так…
Пронеслись, исчезли где-то…
Были?  Нет?...
Боли нет, когда со Светом
Тет-а-тет…

Ноги босы, грудь враспашку…
Шаг… шаг…
А сердечко сквозь рубашку
В такт…  такт…
Что ж прикладом под лопатку?
«Живо! В строй!»
Тяжело с сынком вприхватку,
Милый мой.

«Все, пришли! Давай в шеренгу!
Так,... так…»
Как похож снег на меренгу…
Шаг… шаг…
«Кто желает, можно в прорубь!
Раз, два………….три!»…
Иордань… над нами голубь…
«Кучно: ПЛИ!»

Вспышка… боль… вода … а дальше…
Тишь… тишь…
С нами Бог, сынок, как раньше,
Бог лишь…
Холод, боль, чужие лица,
Мрак и рай…?
Нет, сынок, тебе все снится,
Баю-бай…