Берёза

Алексей Пустота 2
Берёза из окна видна,
Зима её раздела предо мною.
И тонкое создание земное
Стоит, и не жива и не мертва,
Прозрачная - как сон, как наважденье  сна.
Тонка, изящна красота, что в ней застряла.
И если б не кора, себя бы потеряла.
И русская зима лишилась чуда, без берёзового сна.
Что Шива многорукий пред ней? Большая обезьяна.
Смотрю и резонирую до дна.
Зима, берёза, красота.