Цветок и мотылёк

Наталья Исаева Горецкая
  К цветку приближаясь, дыша ароматом,
  Что тот издавал сердцевиной своей,
  Спешил мотылёк, чтоб успеть до заката
  Напиться нектара из недр поскорей...
 
  Росою искристой покрылись листочки,
  Готовые сжаться до новой зари,
  Но только проник тот своим хоботочком,
  Как тут улетучились все миражи,

  И, глядя на крылья в сиянии солнца,
  Сказал, что не видел прекрасней цветка,
  И тонкие струи его волоконцев
  Красивей любого его лепестка,

  Готов он раскрытым всю ночь до рассвета
  Ему о любви подарить все стихи,
  Лишь только б он рядом остался с поэтом,
  Чтоб слушать и слушать сонетов венки...

  Вздохул мотылёк, и вспорхнул, напоённый
  Сладчайшим нектаром последних утех,
  Он лишь до зари проживёт, обручённый
  С красивым цветком, что любить так хотел...