Зело под персями свербится

Галина Новикова Лебединец
Печатью скреплены уста:
Душа молчит, хотя полна.
И бродят в глубине слова,
Как нивой тучные стада.
Но вырваться не в силах Слово,
Которое свежо и ново,
А только жалкий лепет фраз,
Что в ум приходит всем тотчас,
И только ждёт души унынье,
Разочарованной отныне.
Я мир бы вверг в пучину чувств,
Когда печать сомкнутых уст
Растаяла, исчезла вдруг,
И сердца раненого стук
Внезапно мир услышал. Звук
Тех слов моих простых
Наполнил бы сердца пустых
И мертвых воскресить сумел.
Но это Божеский удел.
И лёд сковал мои уста,
Звучит мелодией душа,
Которой мир, увы, не слышит.
И так никто и не напишет.
                Евгений Лесик

На длани кистеня наброшу,
Печать поставлю на уста,
На лик свой (не скажите – рожу!)
Пришью коровьего хвоста.

Бредя по ниве и взмывая
В бредовом образе своем,
Я очи страшно вылупляю
И бьюсь об облако челом.

Вельми понеже, боже правый,
Что пястью не побил меня.
Ведь я пиит отныне бравый,
А не какая-то квашня.

Свежи и новы мои речи,
Замысловаты образа.
Хоть чресла грею я на печи,
Но верю, боже, в чудеса!

Зело под персями свербится,
Когда десницею творю.
А если хочется жениться,
То сам дрова себе колю!

Брада растет, глава не знает,
Томит унылая душа.
Персты ко господу вздымая,
Прошу еды и шалаша.

Ланиты мерзнут на морозе.
Чу! Слышен жалкий лепет фраз:
"Пришли мне шпирту, милый бозе,
Тулуп и теплый унитаз!"